毕节

高铁组团腾飞记--

“火车一响,黄金万两”2018年毕节的“高铁时代“

2017年03月24日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zy

2016年5月28日,投资9.05亿元的毕节市梨树高铁客运枢纽中心正式开工,标志毕节迈入"高铁时代"的第一步,1小时贵阳,2小时成渝即将实现,奠定贵阳-毕节-遵义“金三角"地位。

高铁组团:以新客站为中心,规划面积16.12平方公里。紧邻杭瑞高速立交匝道口、小瓦快速路、机场快速路,作为新区乃至毕节市交通的枢纽,距七星关区和大方县均为15公里的区位优势,重点发展商贸、城市配送、房地产开发等产业,将打造成为毕节市的商贸流通中心。

毕节市梨树高铁客运枢纽中心,是一个集“高铁、轨道交通、中长途客运、城市公交和机场”五位一体“零换乘”示范项目。包含站前广场综合开发、长途客运枢纽和公交客运枢纽等项目,引入成贵高速铁路、昭黔铁路、隆百铁路、毕水兴城际铁路,形成四线共廊格局,是推进毕节市打造外联内通交通大动脉的综合交通枢纽和现代物流中心的重要节点,是毕节融入成渝、黔中、滇中经济圈关键的一环。

据梨树高铁客运枢纽投资公司相关负责人介绍,预计2017年4月份进行主体工程的施工,保证项目于2018年9月下旬建成投入使用。

  • 意向区域
  • 价格