毕节

贵阳社区学校2020年实现全覆盖

2017年04月18日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:zy

近日,市教育局、市文明办、市妇联等13部门联合下发《贵阳市关于开展社区教育的实施方案》。

图片来源于网络

根据方案,到2020年,贵阳将建成功能完善、覆盖城乡的现代社区教育多级管理体系,各区(市、县)100%建立社区学校,社区60%建立教学点,全市建设5至10个社区教育基层品牌学校和20个市级学习品牌项目和基地,积极创建省级、国家级社区教育实验区和示范区。

为顺利实现目标,市教育局联合市文明办、市妇联、市科技局等部门,充分整合部门优势和社会资源,在贵阳电大挂牌贵阳社区大学,各区(市、县)依托当地电大教学点,初步建立起贵阳市社区大学,区(市、县)社区学校,乡镇、社区示范点,村委会、居委会学习点的社区教育四级体系。

此外,我市将打造终身教育学习公共服务平台,为市民提供多层次、全方位的终身学习专业性数字化服务。其中,将在今年启动贵阳市现代社区教育微课平台建设,充分利用大数据等优势,构建移动互联互通的现代学习模式。

前几日,自从三部门召开部分省市房地产工作座谈会,部署近期房地产工作后,想炒房的人彻底熄火了。...[查看详情]

生活在这里 惬意得恰到好处
创美之光.点亮城市
夜郎西风车展现场
繁华生活从此起航 贵阳自带商业综合体的楼
  • 意向区域
  • 价格