毕节

七星关区倒天河补水工程持续推进

2017年05月10日来源:毕节日报国内动态责任编辑:bjlpw02

  近日,笔者从毕节市天河城建开发投资有限公司获悉,倒天河(五龙桥至碧阳湖段)补水工程持续推进,同时,五龙桥至碧阳湖沿河一段的9个主题文景园已基本建设完成。

  让倒天河清起来、流起来、美起来,是所有七星关人的心愿,当“五城同创”号角吹响时,一场全民参与的治水行动拉开了大幕。据悉,倒天河(五龙桥至碧阳湖段)补水工程是倒天河水环境治理的一项重要措施,工程将毕节市污水处理厂(第一污水处理厂,位于学院路)中的水提至南关桥,从而流入倒天河,作为景观用水使用,使河水清起来、流起来。

  该工程范围从第一污水处理厂至南关桥,沿线从第一污水处理厂(学院路)沿河至开行路、望城十五号路、滨河西路的倒天河道铺设管道至南关桥,管道全线长约4500米,工程建设内容为管沟土石方、蓄水池、管道、一体化泵站设备安装等,工程投资估算为4000万元。

  据悉,该工程现已完成设备采购,即将进入管沟开挖、蓄水池、一体化泵站的土建工程等,预计6月中旬可完工。

  • 意向区域
  • 价格