毕节

周建琨到我区调研社区建设管理工作时强调 建设出新出彩和谐和睦新型社区

2017年05月10日来源:毕节晚报国内动态责任编辑:bjlpw02

  5月8日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到我区调研社区建设管理工作。

  市委常委、区委书记崔英魁,区委常委、区委办主任张铭及市、区相关部门负责人陪同调研。

  洪山街道洪山社区地处老城区,现有居民2365户6100余人,共有15条背街小巷、33个院落、202幢楼房,是典型的老巷道、老院落社区。8日清晨,周建琨走进居民院落、社区便民服务大厅等处,仔细察看社区环境卫生、社区服务阵地建设等情况,并与社区工作人员亲切交流,详细询问社区基本情况及存在的困难等。得知洪山社区近年来组建自治委员会、实施网格化管理,通过在职党员进社区、最美院落、最美家庭评选等活动,成功创建了全省法治社区、全省文明社区,周建琨对洪山社区工作给予充分肯定。

  周建琨指出,社区是社会治理的基本单元,社区工作好坏与文明城市创建、和谐社会建设息息相关,与人民群众的生产生活、幸福感满意度息息相关。全市上下要高度重视社区改革发展工作,探索创新管理模式,补齐社区发展短板,统筹解决好服务阵地、办公经费、干部待遇等问题,切实推动社区快速发展,更好地服务社区居民。

  在洪山街道和碧阳街道,周建琨与街道班子成员亲切座谈,代表市委、市政府看望慰问全体工作人员,并先后听取了洪山、碧阳两个街道的工作汇报。周建琨说,七星关区在街道管理和社区工作中,创造性地开展工作,为广大居民做了许多实事、好事,让社区充满了生机、充满了活力、充满了希望,变得更加干净、整洁、卫生、和谐。

  周建琨强调,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。要坚定信心决心、强化责任担当,不断强化管理治理、突出创新创造,努力建设出新出彩、和谐和睦的现代化新型社区。市直部门要大力支持七星关的工作,要开展每个单位每年为社区做一件好事活动,帮助社区解决发展中遇到的实际问题,实实在在帮助社区提升服务能力。要压实责任,强化管理,结合“五城同创”创建工作,集中开展治理乱搭乱建、“野广告”、燃煤污染等专项行动,打造温馨、文明、和谐的社区居住环境。要摸着良心、出以公心、不忘初心,做细、做实、做好社区服务工作,建立特殊人群关爱帮扶机制,大力倡导社区志愿服务,要开展结对帮扶,党员领导干部要带头结“穷亲”,开展暖心、温心服务,让特殊群体感受到党和政府的关怀。要科学论证,合理规划,千方百计补齐社区发展短板,完善配套建设社区立体停车场、服务阵地、公共厕所等基础设施,努力搞好公共服务。要大胆改革、锐意创新,勇于创造,在新型城镇化中创新抓好社区改革发展工作。要坚定信心,主动作为、勇于担当,扎实做好社区建设管理各项工作,让社区建设管理工作出新出彩。

  • 意向区域
  • 价格