毕节

全市环境保护督察工作调度会召开

2017年05月14日来源:毕节人民政府网其他资讯责任编辑:bjlpw02


1.jpg

  会议现场

  5月10日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持召开全市环境保护督察工作调度会。他强调,全市上下要充分认识中央环保督察的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,对中央环保督察组转办交办问题照单全收,千方百计抓好各项环保问题整改落实到位。


2.jpg

  周建琨主持并讲话

  市委副书记、市长桑维亮,市委常委张欣、卢林、丁雄军、蒋兴勇、肖发君、崔英魁、杨小强、李自根,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席。


3.jpg

  桑维亮传达省委常委、省纪委书记夏红民在毕节市核查中央环保督察组转办交办问题线索处置情况时的讲话精神

  会上,周建琨传达了省委书记陈敏尔在省委全面深化改革领导小组第三十三次会议上关于深化环保督察机制建设的讲话精神,桑维亮传达了省委常委、省纪委书记夏红民在毕节市核查中央环保督察组转办交办问题线索处置情况时的讲话精神,副市长蒋从跃通报了环保督察情况并对整改方案作说明,各县(区)包保市领导汇报了环保督察工作情况,七星关区作了检讨发言。


4.jpg

  参会人员认真作记录

  周建琨指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全市上下要充分认识中央环保督察的重要性,坚决全面贯彻落实好中央环保督察各项要求和陈敏尔书记、孙志刚省长重要批示和讲话精神,凝心聚力、正视问题、开门迎检、压实责任、立行立改,以实际行动向中央和省委交上一份满意的答卷。

  周建琨强调,要正确认识我市在环保督查工作中存在的问题,以大党建为统领,夯实基层基础,抓好干部队伍的作风整顿,督促各级干部真正沉下去,对重大事情要认真研判,高度重视老百姓反映的问题,把工作做实、做细。要千方百计抓好问题整改。高度重视环保督察工作,对中央环保督察组转办、交办的问题及群众反映的线索,市、县、乡及有关部门要照单全收,主动认领、边督边改,做到举一反三、整改落实。要实事求是抓好环保案件办理。进一步完善运行机制和办理程序,做到统筹兼顾。要举一反三抓好核查整改。对群众投诉的问题一定要再核查再落实,每个督察组要做到亲临现场,对交办的每一件事都必须到现场了解,发现问题及时处理,确保整改见成效。要为环境突出问题整改提供有力保障。进一步强化领导责任,市级领导包保要到位,各县(区)党政“一把手”要切实担起责任,亲力亲为,压实责任,领导小组办公室、专项督察组和行业主管部门要切实履好职,必须做的事情再难也要做。要严肃问责,对在环保督察中存在的不严不实问题要进一步调查了解,查明责任,严肃追究。要营造好氛围,通过广播、电视、报刊和网络等各个渠道,全面公开各类督察信息,大力宣传环保工作正面典型,曝光一批破坏生态环境以及不作为、慢作为造成环境损害的反面典型,形成震慑。要学会“弹钢琴”“转盘子”,统筹做好经济社会发展各项工作。


5.jpg

  会议现场

  市直有关部门主要负责同志,各县(区)党政主要负责同志、环保局局长,毕节市迎接中央和省环境保护督察专项工作组各组组长,环保督察专班所有人员参加会议。

  • 意向区域
  • 价格