毕节

买的房子涨价了,不卖算不算赚钱?

2017年07月30日来源:佛山乐居二手房产资讯责任编辑:bjlpw03

  不要把房贷什么的拿来比,房贷是房子价值的一部分,而房租只是消费。

    房子没卖出去,算不算赚!

    按其推理,即使房价涨到10万一平,如果他还是唯 一住房,他的身价是800万,但是他不卖,那么就是纸面财富,他不会卖了房去租房,因为家庭不允许,其次子女上学读书,那么这一切是否是无意义的?

    如果房子从16年的100万涨到了现在的200万,你不出售,能赚到100万吗?

    不能!

    因为房子没有卖出去,就但是说你能没赚到100万吗?

    也不能!

    因为如果当初没买,到现在没买,那么将真金白银的多花100万,所以应该庆幸少花了100万,这100万是你租房赚不到的。

    房子会永远不卖吗?

    如果不用来出售(将来也不会),那只有使用价值,而没有商品价值,使用价值是不变的,所以不能算赚了。

    这个社会没有人保证房子永远不出售,价格涨了,家庭的总资产上升≈可以操控更多的资金,至少在遇到紧急情况(如大病等)的时候,手里的最后一张底牌会大一些。这个时候房子涨价的部分,就会成为真正的真金白银,当然是赚了。

    关于资产增值

    如果我们将此过程定义为没有完成出售的交易,那么准确来说是资产增值。

    那么资产增值有没有好处呢?有的,因为你的资产增值了你在当下这个时候的借贷能力增加了,不过很多人没有把资产增值的价值利用起来所以感觉没有实质性的赚到如果你现在拿房子去押贷款,贷款额也必然是增加的。

    这么简单的问题怎么会被绕晕了?那我用财务方面的名词来解释。

    我们将整个买房的过程,分为【购买】和【持有】两个阶段。

    【购买】说明你看上了这趟房子,你早晚得买,那么你早买一年,那么这套房子就节省了100万的成本从整个唯独来说,是赚的。

    因为无论如何你是要买房子的,那么购买的时候,花费的成本越低越好。买的早就剩,花钱也少,一年时间节约了100万的现金流出,就是以更少的成本得到了同样多的资产。

    【持有】说明这套房子你已经买到手了,交易之前的事情不在考虑范围之内。

    我们将持有的未来分为两个方向:

    1、卖了,房子卖了以后你得到了200万,这样以来你立刻获得100的收益,明显赚了。

    2、不卖,房价怎么涨,你不卖,那么你的现金流是没有任何变化的。本质上你的资产是增加的,现金流不变,但在你急缺钱的时候,能用它换到更多资金,哪怕你同样不卖,也可以通过押贷款获得更多的资金。简单说:房价没有改变你的先尽量,但是增加了你的资产,你说你赚了没。

    还不明白?那我们用数学角度来阐述吧!

    1、2016年年初买房

    以100万购入,假设房子100平米,两成首付20万,30年按揭每月还款4010.81(元)。

    PS:当时房贷可以申请到9折,首付可以申请到2成。

    2、2017年7月份买房

    以200万购入,三成首付60万,30年按揭每月还款7852.69(元)

    PS:最近房贷利率上调了10%,首付上升到3成。

    3、永远不买房

    此情况更不用分析了,上面连个方法还能在20年后拥有一套房产,而这个没有获得任何资产。如果你有一套可以自住的住宅,那就意味着你不用每个月交房租,这难道不是一笔财富?不要把房贷什么的拿来比,房贷是房子价值的一部分,而房租只是消费。

  • 意向区域
  • 价格