毕节

威宁民用机场建设项目获国家发改委批复

2017年07月31日来源:贵阳晚报国内动态责任编辑:bjlpw02

  威宁民用机场获国家发改委批复 项目吞吐量35万人次、货邮吞吐量1050吨 近日,国家发展改革委批复贵州威宁民用机场项目可行性研究报告,这是贵州省纳入国务院批准的《全国民用运输机场布局规划》新增的六个机场中第一个获批建设的项目,为今年实现项目开工建设创造了条件。 根据批复,项目本期工程按满足2025年旅客吞吐量35万人次、货邮吞吐量1050吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容为:建设1条长3000米的跑道,4000平方米的航站楼,5个机位的站坪,配套建设空管、消防救援、供电、供油等设施。项目总投资18.16亿元,其中国家发展改革委和民航局共补助资金10.65亿元,其余资金由贵州省筹集。 威宁机场的建设对完善西南地区运输机场布局,加快构建贵州省现代综合交通运输体系,逐步形成“一枢纽十六支”民用运输机场布局,提高地区对外开放水平,促进威宁经济社会发展和决胜脱贫攻坚等均具有十分重要意义。(记者 杨林国)

  • 意向区域
  • 价格