毕节

威宁县大型情景舞剧《支嘎阿鲁》上演

2017年08月05日来源:毕节市人民政府网其他资讯责任编辑:bjlpw02


clip_image001.jpg


clip_image002.jpg
clip_image003.jpg


clip_image004.jpg


clip_image005.jpg

  8月2日晚,毕节市乌蒙艺术节·第五届文化艺术系列(精品剧目)大赛威宁县剧目《支嘎阿鲁》在毕节大剧院隆重上演,威宁县剧目以“山水的浪漫,天地的寓言”为主线,通过“鹰太阳(序)”、“赶山(一)”、射日“(二)”、化海“(三)”、“爱情鸟(尾声)”五个阶段讲诉了支嘎阿鲁与花神玛薇、小龙女之间浪漫感人的爱情故事。


clip_image006.jpg

  据了解,本剧目的男女主角均不是贵州人。来自北京的小龙女扮演者迟爽表示,贵州人的热情让她感动,草海美丽的风光让他惊叹,这部剧从文化到排演对她来说都受益匪浅。支嘎阿鲁的扮演者是来自新疆的回族同胞赛博渊,他表示第一次来到贵州,贵州的人与景让他感触很深,帮助他更好地融入到支嘎阿鲁这个角色当中,这是第一次尝试彝族的角色,扮演这个角色让他从内心深处到肢体都感受到了贵州人民与文化带来的震撼,彝族文化对他的教育和感染将会对今后的工作有很大的帮助。

  • 意向区域
  • 价格