毕节

一招遏制炒房客咽喉,想炒房,除非另辟蹊径

2017年08月07日来源:百家号二手房产资讯责任编辑:bjlpw03

  限购限售在很大程度上抑制了炒房客的行为,许多炒房客继而转战无限购限售的三四线城市。其实对于炒房现象,目前来说无论在哪里,都是深恶痛绝的。主管部门必将顺应民心,加大对炒房客的抑制。



  就我所在的四线城市而言,虽然没有明确的限购限售政策,但是对待炒房现象也是严厉打击的。周边青岛等大城市在限购之后,不少来我们这里买房的,尤其是在两市交界处,有一个楼盘曾经场面火爆。有些炒房客也是大手笔,做最后的一搏。其中的一位一次性买了十套房子,结果在跟开发商签订合同的时候,只有三套房子自动通过房管局备案,其他的房子不能通过备案。



  在这里就先说一下网签合同,开发商跟购房者在网络平台上签订购房合同,企业自己审核通过,网络平台就会自动备案通过,此时合同正式生效。针对炒房现象,房管部门把自动通过备案的房子数量设定为三套,也就是说,只要购房者曾经有三套房子备案过,以后签订的购房合同,不能自主备案,除非特殊情况,到房管所主动申请,视实际情况给予备案。备不了案,合同就不成立,产权证就不能办出,房子就不能按正常手续买卖。

  这一招,对炒房客可为重要的一招,针对限购政策,许多开发商为炒房客出谋划策,绞尽脑计,原本以为,先欺骗炒房客,签了合同,交了房款,其他的就有炒房客自己对付,没想到这样一来,连正式合同都签不了,贷款都办不下来,全款炒房的还有多少?



  针对这种情况,开发商跟炒房客仍不死心,有的炒房客全款买房或者分期付款,不跟开发商签合同,等到找到合适的买家,再转手买卖,跟新买家签合同。有的则是借名买房,用亲戚朋友的名字每个人买三套房,还有的则是用公司的名义买房,虽然公司的名义买房也只能每个公司自主备案三套,但是多出的房子申请房管局备案一般都能批准,更有甚者去做房管局部门领导的工作,给自己的房子备案。这些奇门歪道虽然也能买到房子,但是不论对谁,都是有一定的风险。

  炒房客的日子虽然不好过,但是只要有房子的买卖,就会有炒房的现象,炒房,不是一时半刻就能杜绝的。

  • 意向区域
  • 价格