毕节

七星关区将新建一个山体公园

2017年08月08日来源:毕节传媒网其他资讯责任编辑:bjlpw02


七星关区将新建一个山体公园 总投资2700.19万元

  四季花海示意图


七星关区将新建一个山体公园 总投资2700.19万元

  入口大门效果图


七星关区将新建一个山体公园 总投资2700.19万元

  果蔬留香文化景观效果图

  近日,记者从区住建局了解到,我区将新建一所山体公园。建造地点为七星关区层台镇玉龙村,位于二叉河下游区域,景观设计总面积为835836.25平方米,总投资2700.19万元。

  据悉,该山体公园分为入口广场、农家乐活动区、休闲长廊、山体花海等区域。其中,入口大门位于主道路入口处,内含大门、电商服务行政大楼及电商中心,沿街布置景观集散广场、水景、室外休闲坐凳、景观花池、防腐木铺地等;农家乐休闲中心位于山体公园大门入口的东面,内含农家乐、儿童活动中心、运动休闲中心、篮球场及花池、树池、坐凳等;休闲长廊利用规范范围内现有的地势和肥沃的土地,种植果树,丰富景观,形成“现代城镇+现代农场”的发展格局,内含成规模的果蔬瓜果种植中心、综合果蔬长廊及景观水体、景观浮游长廊和景观休闲亭等;山体花海利用现有山体得天独厚的土壤和气候条件,在山体上合适区域大量种植牡丹、月季、玫瑰等花卉,打造独特、震撼的花海景观,内含规模种植的牡丹等花卉,沿花海布置景观游步道及安全护栏,景观平台及景观亭、环形观光车道。

  层台镇山体公园建设工程是国家“美丽乡村”建设和贵州省“四在农家·美丽乡村”建设的一部分,该项目将改善层台镇的人居环境,提升城镇活力、承载景观文化,维持城镇生态安全、提升周边城镇居民的公共活动空间,为乡村旅游开创一片新天地。

  该山体公园项目建设将于今年8月下旬动工,预计工期为8个月,建成后,将在扩展城镇空间、保护生态环境、提高居住环境质量、改善层台镇形象及投资、旅游环境等方面发挥积极的作用,将极大地促进七星关区社会经济可持续的发展。(来源:毕节传媒网)

  • 意向区域
  • 价格