毕节

小心有钱买不到房倒贴数十万 二手交易坑案详解

2017年08月11日来源:网易房产二手房产资讯责任编辑:bjlpw02

  二手房上车难难难,难于上青天!

  好不容易money满腰包

  却一脚掉进买卖纠纷案。

  小编博览群书

  总结《二手交易坑案十式》

  保证你一书在手

  买遍天下无敌手!

 

  第一式:排山倒海连环诀

  招式详解:连环买卖诱惑多 一方无履行全盘掉链子

  师兄经验:罗先生委托中介物色到刘女士的房屋,此时刘女士已找好自己要买的房子(房主杨先生)。三方同时签署《房地产买卖合同》(罗先生买房价100万元,刘女士买房价格200万元),约定买方未按约支付购房款,每日按合同总价的千分之三承担违约金,逾期30日,卖方有权解除合同并要求买方承担20%违约金。

  然而在履行过程中,罗先生因贷款审核不通过而无力继续履约,刘女士因此无法向杨先生付清余额。杨先生同意延期付款,但要求刘女士支付10万元违约金。刘女士也向法院起诉解除与罗先生合约并要求其赔付20%违约金及给杨先生的违约金共30万元。

  小编点评:典型的连环买卖,如果一方因为放款等因素无力履行约定,买卖三方同时“玩完”!所以说遇到这一招,小编只能告诉你:认命吧,这招避无可避!

  第二式 太极无敌阴阳拳

  招式详解:为避税费不过户 三纸阴阳合同怎敌楼市疯涨

  师姐经验:为少支付一些首付款并且省去“未满五年”需要缴纳的税费,木易在中介的建议下与卖家签署了三份购房合同:分别是260万的正常合同,158万用于计算税费的合同以及329万用于银行贷款的合同,并约定一年后再过户。但是半年后政策利好,卖家闻风涨价50万,木易不同意。卖家决意终止合约,先是不承认“329万”的贷款合同,称其“不知情”,到银行投诉;并将其代理公司告到法院。银行停止木易的购房贷款。而那个时候她已为这套房子前前后后花费50万,房子没有买成还因纠纷与老公离婚。

  小编点评:能够被这一拳击中者,皆心存侥幸,以为能避过税费或多贷点银行款项,如若计策奏效,此拳并不会造成大碍,但若贷款不成或露馅,此前签订的阴阳合同变成催命符。

  第三式:一枝红杏出墙来

  招式详解:钱货两讫当头棒 新屋原属夫妻共财不可一方出卖

  师兄经验:武先生购买一套价值230万的房屋,然而入住后不久,卖家妻子就要求解除卖家与武先生签订的合同,理由是该房系其夫妻共同财产,并且夫妻双方正在闹离婚,她对卖房一无所知,因此卖家与武先生签订的合同无效,后法院审理查明,事情属实,武师兄房子陷入产权纠纷官司。

  小编点评:这就是典型的房屋产权不明晰,购买的新家,很可能出现一个或多个“原老板”,此招防不胜防,在交易前一定要摸清对方的“老婆”或“老公”有多少,不然坑的就是你。

  第四式:神龙摆尾

  招式详解:卖家变卦狮子大开口 买家再购多掏数十万

  师兄经验:阿峰与卖家华姨签订合同交付定金5万元,阿峰放心将原有的房子卖掉,同时向银行申请办理按揭贷款事宜,等到办理买卖房屋递件手续之日,华姨却临时变卦,拒绝出售房子,无奈之下,阿峰只能多花数十万元买下同栋楼的另一处房子。

  小编点评:此乃二手交易中常见招式,卖家看市场良好,为多赚毁约。买家若真心拿下此房,可以交重金下定。如果卖家毁约,可上诉法律解决,要求卖家赔偿。

  第五式:心惊肉跳掌

  招式详解:房内命案被隐瞒 购买凶宅纠纷多

  师兄经验:张先生于网站上看到一则房源信息,在实地考察后购入囊中,所费为300万元,乃其半生积蓄,但装修途中得知此房22年前发生过雇凶杀人案,一怒之下,张先生将原房主告上法庭,引起一番纠纷。

  小编点评:在二手纠纷中,不仅仅是“凶宅”,房子背后有诸多故事,虽没有实质性伤害,但让人脊背发凉,涉嫌欺诈隐瞒,也可以选择上诉解除合约化解此招。

  ......


  • 意向区域
  • 价格