毕节

租购同权激发“新”问题 互联网+租房模式或兴起

2017年08月12日来源:腾讯房产行业动态责任编辑:bjlpw02

  导语:8月9日,杭州市住房保障和房产管理局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在杭州就合作搭建智慧住房租赁监管服务平台举行签约仪式。这是“互联网+”的又一个新案例。将会促进房地产行业的转型升级,同时也是房地产长效机制的又一个全新的探索。


租购同权激发“新”问题 互联网+租房模式或兴起

  图片来源于网络

  “互联网+”被广泛应用于各个行业

  “互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

  “互联网+”是两化融合的升级版,将互联网作为当前信息化发展的核心特征提取出来,并与工业、商业、金融业等服务业的全面融合。简单来说,“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。2015年7月份,《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》发布,当年12月份,中国互联网发展基金会联合百度、阿里巴巴、腾讯共同发起倡议,成立“中国互联网+联盟”。之后,“互联网+”模式被广泛应用于各个行业。


租购同权激发“新”问题 互联网+租房模式或兴起

  图片来源于网络

  “互联网+住房租赁”促进房地产转型

  8月9日,杭州市住房保障和房产管理局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在杭州就合作搭建智慧住房租赁监管服务平台举行签约仪式,这是“互联网+”的又一个新案例。“互联网+住房租赁”模式将给房地产市场生态带来巨大变化,将会促进房地产行业的转型升级,同时也是房地产长效机制的又一个新探索。

  “互联网+”对正处于经济转型时期的我国经济有着特殊的含义和作用。“互联网+住房租赁”作为一种新的经济形态,将依托互联网信息技术实现互联网与房地产业的联合,进而优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式等途径来促进房地产业的转型升级。今年7月份,住建部等九部门联合印发通知,要求在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场,杭州被列入全国首批12个开展住房租赁试点的城市之一。此次三方签约将致力于创新打造一个功能先进、亮点突出、大数据监管与开放式服务并举的全国首个智慧住房租赁监管服务平台。


租购同权激发“新”问题 互联网+租房模式或兴起

  图片来源于网络

  长效机制新探索 贵阳发展潜力凸显

  “互联网+”带来的不止是科技变革,更是思维、生活与工作方式的革新。而互联网与大数据之间是密不可分的,互联网很多的方面都和大数据有关,也可以说大数据是互联网智慧和意识产生的基础。近年来,贵阳地产业已经着手研究如何利用大数据有效地为购房者提供最符合他们需求的产品,一些地产企业逐渐积累起海量的消费者和商家信息,将其物业管理的社区居民变为潜在消费者,以手机APP的形式将商户与居民联系起来。

  这些与大数据有关的一个个举动,都意味着房地产企业的变革之路已经开启,将会有越来越多的企业加入大数据的大军。然而,住房租赁与互联网的融合,杭州开了先例。其他11个住房租赁试点城市随后也有可能仿照这一模式,展开与互联网企业的合作。贵阳虽然没有列入租购同权试点城市,但是随着长效机制的发展完善,租购并举终在全国范围内推行,同时,贵阳大数据产业发展势头良好,未来,“互联网+租房模式”势必也会成为改善贵阳楼市环境的重要一环,待到这一模式被广泛应用之后,房地产市场的生态环境就将发生巨大变化。这是房地产长效机制建设的又一个新探索。

  • 意向区域
  • 价格