毕节

一下雨卫生间就潮湿发霉 到底怎么办

2017年08月15日来源:齐家网业界访谈责任编辑:bjlpw02

  近日,家住吉祥路紫薇星座的陈孟萌向记者咨询,每次下雨后卫生间里就有一种霉臭味,不知道有什么好的办法处理?与陈孟萌有着一样问题的还有...


  近日,家住吉祥路紫薇星座的陈孟萌向记者咨询,每次下雨后卫生间里就有一种霉臭味,不知道有什么好的办法处理?

  与陈孟萌有着一样问题的还有家住水岸花园的张雪梅,她表示不说下雨天,天气炎热时候都能闻到一股霉味。陈女士说,她家住在一楼本身采光就不好,加上卫生间没有窗户,主要靠换气扇排气。要是两天不在家,回家必须开窗散散霉味,真不知道这种味道如何去除?

  对此,美星装饰工程监理周仕红表示,遇到这种问题最好的办法是先排查防水问题,同时每次洗完澡时擦干地面。一般情况,卫生间发霉有异味是因为潮湿且通风不畅导致,一般老小区的卫生间很容易出现类似情况。

  周仕红告诉记者,卫生间有霉味且墙体有发霉痕迹,市民需要检查淋浴喷头、水管等保证无漏水、滴水的情况。一般墙体发霉跟防水制作存在渗漏也有关系,要根据发霉严重程度判断。若发霉严重且影响周边其他家具或者地面则需重新制作防水;如果对正常生活无太大影响,只需洗完澡后及时擦干地面,保证通风即可。

  倘若卫生间容易出现潮湿的情况,周仕红表示,可以考虑用洗衣粉,因为洗衣粉是很好的除湿剂。平时,只需要打开洗衣粉袋子或者把洗衣粉倒入盒子中戳几个洞,放在需要除湿的角落。洗衣粉吸饱水分结块后可拿去清洗衣服,一点儿也不浪费。同时,也可以考虑买包石灰,将其撒在潮湿墙角位置,过些时间再将其扫除就可以了。

  • 意向区域
  • 价格