毕节

贵州毕节来渝抛橄榄枝 签约35项目“吸金”201.34亿

2017年08月20日来源:重庆商报其他资讯责任编辑:bjlpw02


  阿西里西韭菜坪景区 本组图片由毕节市委宣传部提供


  威宁县草海景区


  织金县织金洞景区

  重庆商报-上游财经

  记者 许安全 陈竹

  重庆商报讯 渝黔两地山水情,花海毕节等你来。8月18日,中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会在我市举行,记者从会上获悉,本次会议以招商引资、旅游推介为主旨,毕节现场签约35个项目,签约资金201.34亿元。贵州省政协副主席、毕节市市委书记、市人大常委会主任周建琨表示,“这次推介会的举办,既是在良好的合作基础上进一步巩固和深化渝黔合作成果;又是依靠重庆融入国家‘一带一路’和长江经济带战略的重要平台。”

  现场签约35个项目

  签约资金达201.34亿元

  据了解,毕节位于川滇黔三省结合部,“北临蜀水、西拥滇山”,川滇黔锁钥,是珠三角地区连接西南地区、长三角地区走向东盟的重要通道,享有中国竹荪之乡、中国天麻之乡、中国皱椒之乡、中国核桃之乡等美誉。2016年,全市完成生产总值1628.3亿元,在贵州九个市州中位列第三,是贵州经济发展的重要增长极。

  “毕节与重庆有良好的合作基础,在渝黔合作中扮演重要角色,承担了两地若干合作项目的实施。”周建琨说,“十二五”以来,毕节通过在重庆举办旅游、地产、投资环境推介会等方式,引进招商项目140多个,累计完成投资430多亿元,来自重庆的项目、资金及旅游客源正成为毕节承接产业转移的重要内容和助推脱贫攻坚的重要力量。

  本次推介会上,毕节同我市相关企业现场签约项目共35个,签约资金201.34亿元。其中,投资类项目32个,签约资金187.19亿元;贸易类项目3个,签约资金14.15亿元。如重庆钢构产业有限公司投资5亿元建设黔西县立体停车位及钢构生产项目,重庆财信集团投资20亿元建设黔西县乡镇污水处理及生态治理保护项目、重庆恒帆实业有限公司投资3亿元建设百里杜鹃“洞佛天”旅游景区开发项目。

  据悉,签约项目涉及新能源新材料、电子信息、医药大健康、现代山地高效农业以及农特产品供销等领域。

  年底前百里杜鹃等景区

  实行门票联票优惠

  18日下午,记者在中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会会场外看到,毕节还举行了“毕货出山”展示,毕节将茶叶、竹荪、马铃薯、天麻等土特产带到会场展示,推介土特产和旅游产品。

  “避暑天堂清风醉,凉爽毕节最宜人。”毕节市市长桑维亮说,毕节年平均气温为13.4℃,7月平均气温仅为21℃,是炎热夏季山地避暑、森林避暑、水体避暑、谷洞避暑、田园避暑、花海避暑的首选地,是大自然赐予的“天然大空调”。

  毕节可不仅仅只是气候凉爽,其旅游资源也十分丰富。据桑维亮介绍,国家5A级景区、国家生态旅游示范区百里杜鹃是目前已知世界上面积最大的原始乔木杜鹃花林带,每年农历二三月,各种杜鹃竞相绽放;织金洞有着中国最美旅游洞穴第一名的美誉,洞内有各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等,组成奇特景观200余处;威宁草海被誉为“高原明珠”,与洱海、滇池同为中国三大高原淡水湖,每年有180余种20万只鸟类在此越冬或迁徙中转,是全球十大最佳湿地观鸟区之一。

  同时,桑维亮还宣布了诸多旅游优惠。至2017年12月31日,百里杜鹃、织金洞、慕俄格古城、油杉河四大景区实行门票联票优惠;对全国范围内市级以上作家协会、摄影家协会、美术家协会、书法家协会、音乐家协会会员,地市级以上主流媒体、网络媒体新闻记者,凭有效证件到毕节市内国有收费旅游景区(点)创作采访,实行免门票优惠;对毕节市国有景区提供优秀广告语的游客,经景区认可采用后,游客凭本人身份证终身免费游景区。

  • 意向区域
  • 价格