毕节

开阳县2017年度绩效考评名列全省第10位

2018年02月08日来源:贵阳网行业动态责任编辑:wy

原标题:2017年度绩效考评结果出炉——开阳县名列全省第10位

近日,2017年度贵州省整县推进小城镇建设发展、100个示范小城镇建设、100个城市综合体健康发展绩效考评结果出炉,开阳县在三项考核中均实现增比进位。

在2017年度贵州省整县推进小城镇建设发展考评结果中,开阳县名列全省20强第10位。在100个示范小城镇考评结果中,开阳县龙岗镇、南江乡、楠木渡镇分别名列全省第18、37、51位,较去年排名分别上升8、11、46位;其中:龙岗镇排名18位,在贵阳市“三县一市”中位居第一。在100个城市综合体健康发展考评结果中,开阳麒龙城市综合体名列28位,较去年排名上升1位。

去年,开阳县在整县推进小城镇建设发展、示范性小城镇建设及城市综合体健康发展中,围绕大交通、大园区、大旅游、小城镇“三大一小”主战略,以推动城乡统筹发展为宗旨,抢抓全省第一批整县推进小城镇建设试点县契机,坚持以全域化发展视角,以小城镇为核心纽带,构建各具特色、共建共享的新型城镇建设体系。以立足县域中心城区加快富美开阳建设为引领,带动县域北部楠木渡镇、南部龙岗镇和南江乡推进“一乡一特”为中心的示范小城镇和位于县城宜居、宜业、宜商的城市综合体建设,不仅确保了小城镇、城市综合体、整县推进工作扎实稳步推进,更有效地提速了该县城市化建设进程,2017年开阳县城镇化率达到57.78%。

与此同时,针对相关重大项目和重点工程建设项目,开阳县加强项目监管,狠抓工程进度,确保工程质量安全,及时解决项目建设中存在的问题和困难。严格实行建设进度定期报告制度,确保建设项目按计划进度实施,并实时跟踪指导项目管理,按时准确填报进度信息。进一步加大招商力度,通过引企共建、融资等方式筹集项目建设资金,确保资金专款专用,提高资金使用效益。

去年,开阳县龙岗镇获评第二批全国特色示范小城镇,计划实施整县推进示范小城镇建设项目113个,其中新建项目58个,续建项目55个,项目总投资91.675亿元,新建项目已启动42个。其他小城镇建设计划实施项目130个,其中新建项目91个,续建项目39个,项目总投资90.31亿元,新建项目已启动81个。

  • 意向区域
  • 价格