毕节

贵州铁路7天日均送客超8.5万人

2018年02月10日来源:贵阳网行业动态责任编辑:wy

原标题:贵州铁路节前客流高峰 连续7天日均送客超8.5万人

贵阳站购票旅客“排长龙”

自2月3日以来,返家务工流、探亲流、返家商务流三流重叠,贵州铁路迎来节前客流高峰,其中2月9日为发送旅客最多的一天。预计2月12日(腊月二十七)将达到节前客流最高峰。

昨日上午,记者在贵阳火车站和贵阳北站看到,到处都是拖着行李箱、提着包裹的旅客。售票大厅里,购票旅客排起了“小长龙”。

贵阳火车站统计,自2月3日以来,贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站三大火车站送客总数持续7天保持在8.5万人以上,比平时增加3万多人,其中:3日发送9.15万人、4日8.5万人、5日9.05万人、6日9万人、7日8.65万人、8日8.95万人、9日9.2万人,均比平时增加3万人以上。其中,贵广、沪昆两大高铁70多对始发动车组平均每天上座率保持在70%-80%。

根据客流预测,40天春运(2月1日-3月12日)中,贵州铁路将发送旅客755万人,其中贵阳火车站发送151万人,同比下降12.6%;贵阳北站发送216.5万人,同比增长36.3%;贵阳东站发送40余万人。

贵阳站预计,随着狗年春节临近,未来几天,客流将快速上升,2月12日(腊月二十七)将迎来节前客流最高峰,当日贵阳三大火车站发送旅客或超过11万人。

为方便旅客出行,贵阳三大火车站除了每天增开多趟列车外,还最大限度增开售票窗口、延长售票时间,所有自动售票机和车站指定窗口均开通微信支付和支付宝支付业务。各站候车室均设置老、弱、病、残、孕、幼等重点旅客专用座椅。

针对节前归心似箭的旅客,昨日,贵阳站发布春运特别提示:

1、已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽早提前取票,并携带车票和与票面信息一致的有效身份证件。

2、目前,贵阳火车站和贵阳东站开车前5分钟停止检票,贵阳北站开车前3分钟停止检票,请旅客们至少提前1小时到站安检、候车、检票、乘车,确保顺利返家。

前几日,自从三部门召开部分省市房地产工作座谈会,部署近期房地产工作后,想炒房的人彻底熄火了。...[查看详情]

生活在这里 惬意得恰到好处
创美之光.点亮城市
夜郎西风车展现场
繁华生活从此起航 贵阳自带商业综合体的楼
  • 意向区域
  • 价格