毕节

山西房地产去库存效果明显

2018年02月12日来源:新华网行业动态责任编辑:wy

原标题:山西:商品房待售面积减少逾500万平方米

山西省统计局最新公布数据显示,截至2017年末,山西省商品房待售面积1225.7万平方米,比2016年末减少535.3万平方米,房地产去库存效果明显。

去年以来,山西加强房地产市场调控,出台了房地产去库存相关政策措施,打通去库存与棚户区和城中村住房改造之间、与农业转移人口进城购房之间的“两个通道”,不仅实现商品房待售面积下降,商品房消化周期也逐渐趋向合理。数据显示,截至2017年末,山西省商品房库存消化周期为6.1个月,比2016年末减少4.2个月。

记者从山西省住建厅获悉,2018年山西将重点加大非住宅和部分市、县去库存力度,放宽非必要规划约束指标,允许开发企业根据实际情况调整规划用途、户型结构和商业配套比例等,尽快把库存消化周期控制在合理区间,促进房地产市场供需平衡。同时,还将统筹规划城镇空间和设施布局,推动基础设施系统化规划建设,增强城市、县城和中心镇对农民工返乡、城市居民下乡创业、农民进城安居的吸引力和承载力,引导人口和住房需求合理分布。

前几日,自从三部门召开部分省市房地产工作座谈会,部署近期房地产工作后,想炒房的人彻底熄火了。...[查看详情]

生活在这里 惬意得恰到好处
创美之光.点亮城市
夜郎西风车展现场
繁华生活从此起航 贵阳自带商业综合体的楼
  • 意向区域
  • 价格