毕节

7月一二线城市新房价格环比涨幅回落 三线城市涨幅扩大

2018年08月17日来源:央广网行业动态责任编辑:hll

央广网北京8月15日消息(记者刘飞)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局今天(15日)发布了2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,一二线城市新建商品住宅销售价格较上月上涨,涨幅有所回落;三线城市环比涨幅略有扩大。

8月14日,国家统计局新闻发言人刘爱华介绍,1-7月份,全国商品房销售额78300亿元,增长14.4%。从房地产投资方面看,还是能够支撑房地产开发投资保持较快增长。

而在住房销售价格方面,国家统计局今天发布的数据显示,今年7月,据初步测算,北上广深4个一线城市中,新建商品住宅销售价格,上海比上月下降,北京、广州和深圳分别比上月上涨0.2%、0.6%和0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。总体来看,所统计的70个大中城市中,只有上海、南京、泉州三个城市的新建商品住宅销售价格环比下降。

此外,二手住宅销售价格方面,一线、二线、三线城市比上月,分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,现在整个市场交易量开始有所反弹。同时,此前一些大城市的房地产交易因为受到一些限购、限价政策的影响,整个市场交易较为疲软。但是,随着时间的推进,政策效应已经开始减弱。

中原地产首席分析师张大伟分析指出,8月各地已经有超过25个城市发布了各种调控政策,在房价上涨的背景下,预计调控政策加码趋势将加快速度。调控的目的是市场平稳。部分城市单纯依赖“限”字导致的供应量下行,也是最近出现“淡季不淡”的原因之一。

前几日,自从三部门召开部分省市房地产工作座谈会,部署近期房地产工作后,想炒房的人彻底熄火了。...[查看详情]

生活在这里 惬意得恰到好处
创美之光.点亮城市
夜郎西风车展现场
繁华生活从此起航 贵阳自带商业综合体的楼
  • 意向区域
  • 价格