毕节市工业和信息化局赴铜仁市考察学习大数据发展经验

发布时间:2019-12-02 10:25:32

来源:数据资料管理科

分类:行业动态

65次浏览


为进一步推进毕节市大数据发展,促进大数据产业提质增效,11月28日,按照市政府安排,毕节市工业和信息化局组成考察组赴铜仁市开展大数据工作考察学习。

考察组与铜仁市大数据局座谈交流

考察万山旺家信息技术有限公司

考察组紧密结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,立足毕节实际,重点考察了铜仁市“应用驱动”的大数据发展新路。考察组先后到铜仁市大数据发展局、铜仁市工业和信息化局、铜仁市公安局、万山旺家信息技术有限公司、贵州农夫山泉、贵州山久长青、梵云易通等部门和企业进行考察,就推动数字产业化、产业数字化、“一云一网一平台”、数据创新应用、大数据人才培训等方面进行深入交流。通过面对面的座谈交流和实地考察,学习了铜仁市发展大数据的成功经验,特别是大数据应用场景、数字产业化、产业数字化、政务数据共享交换、大数据人才培养、大数据宣传推广等方面的成功实践。

参观铜仁市大数据展示馆

观摩农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司智能化生产线

通过此次考察学习,借鉴铜仁经验,考察组进一步明晰了大数据发展思路。下步,市工业和信息化局将深入贯彻落实“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”总要求,积极谋划,主动作为,不断推进大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴的融合发展,努力探索毕节市大数据发展新模式,让大数据成为毕节社会经济发展的新动能。

责任编辑:bjlpw04

团购报名